Кассетные кондиционеры

Кассетный кондиционер представляет собой современное полупромышленное оборудование для создания оптимального микроклимата в помещениях, площадь которых равна 20-140 кв. м. Мощность таких кондиционеров достигает 14кВт, а длина и ширина имеющихся внутренних блоков равна 60 на 60 см при высоте 19 — 32 см (данные без учета декоративной панели).

Установка кассетного кондиционера – это единственный выход из положения в том случае, если стены и пол в помещении закрыты мебелью. Этот тип кондиционеров в целом вообще не требует свободного места, однако при их монтаже вероятно понижение потолочной поверхности на 2-4,5 см.

Внутренний блок устройства монтируется за подвесным потолком так, что на виду остается только его декоративная часть, оснащенная распределительными жалюзи, а угол наклона их можно регулировать посредством пульта ДУ. Поэтому кассетные кондиционеры как нельзя лучше подходят для комнат, где установлены подвесные потолки, не нарушая их дизайн.

Кассетный кондиционер работает следующим образом. Сквозь решетку декоративной панели происходит забор воздушных масс, которые охлаждаются и фильтруются, после чего распределяются через жалюзи по выбранному количеству направлений (от одного до четырех).
Кассетные кондиционеры не только не видны, но и отличаются бесшумной работой, так что эти устройства не привлекают внимания, незаметно выполняя свою главную функцию – создание комфортных условий в помещении. Современные кондиционеры данного типа оснащены также дополнительными возможностями, в перечень которых, входит, например, подмес свежего уличного воздуха и его равномерное распределение.

На сегодняшний день на рынке представлены десятки кондиционеров различного типа, которые отвечают самым разным запросам и нуждам покупателей. При этом кассетные кондиционеры являются наиболее современными и эффективными системами, которые всегда стабильно работают и отлично подходят к любому интерьеру.