Чистка промышленных кондиционеров

Если климатическое оборудование стало хуже работать, периодически отключается или издает неприятные запахи гари – может пора его почистить? Ведь именно это есть симптомами того, что кондиционер забит грязью и пылью.

Последовательность действий

И если стоит вопрос о чистке промышленного кондиционера – важно понимать, как проходят сами работы. При чем это важно знать не только самому мастеру, но и владельцу кондиционера. Об этом поговорим далее.

В самом начале открывается передняя крышка, и уже под ней располагается защитная решетка – мастер проводит демонтаж фильтров, которые выполняют роль грубой очистки.
Мастер снимает крышку, которая закрывает сами детали крепежной в кондиционере разновидности.
Далее мастер открывает защитного типа пластину, закрывающую винты – они крепят пластиковый корпус. Это надо делать осторожно, так как пластик – хрупкий материал.
Далее мастер демонтирует индикаторную панель, которая соединена с электронной «начинкой» системы.
После аккуратно снимают корпус из пластика – выкрутив винты, его аккуратно мастер тянет на себя. И уже после демонтажа в процессе чистки канальных кондиционеров – мастер извлекает фильтры, которые осуществляют тонкую очистку.
Мастер защищает саму электрическую часть блока от попадания на него брызг от моющего и чистящего средства.
Толстый слой пыли аккуратно снимается при помощи мягкой щетки, а после – остатки собирают пылесосом.
Подготавливают для использования моющие/дезинфицирующие средства и растворы. Мастера применяют при работе только специальные, для кондиционера средства, а при их распылении – применяют пульверизатор.
Готовые растворы стоит распылить, нанести на все детали и узлы во внутреннем блоке. Главное на данном этапе – уделить особое внимание именно вентилятору, как и системному радиатору.
Когда моющие и чистящие средства нанесены – система оставляется на 20-30 минут в зависимости от степени загрязнения, чтоб глубокие слои грязи откисли.
Когда пена оседает от моющих – идет промывка чистой одой, которая подается под большим напором, но строго тонкой струйкой. Также мастера могут использовать на данном этапе сам пульверизатор.
Далее идет промывка фильтров, отвечающих за глубокую очистку. Предварительно его также мастер обрабатывает моющим составом, далее также оставляет на некоторое время, в завершении промыв чистой водой. Когда фильтр промыт – его не вытирают, вода обязательно должна с него стекать.
После идет очистка фильтров тонкой очистки. Но стоит помнить, что в ряде моделей некоторые детали и приспособления просто не подлежат очищению – их попросту полностью меняют на новые.

В завершении система собирается в обратном порядке и подключается к питанию электрической сети. Ужа после – проводится проверка работоспособности системы и по мере необходимости ее настройка.