Что такое VRV система кондиционирования

VRV система кондиционирования — это масштабная система кондиционирования, которая занимает целые этажи. Архитектура VRV системы значительно отличается от типичной мульти-сплит системы. Для проектирования последней модели потребовалось прокладка стольких труб, сколько блоков участвовало в рабочей системе. Построение такой системы легко осуществить, когда в системе не больше трёх блоков. В чем же преимущество такой системы?
1. Такие размеры позволяют затрагивают большую площадь, а внешние блоки могут находиться далеко от внешних модулей, что позволит их поместить в месте, где они не будут мешать.
2. VRV система кондиционирования позволяет создать подходящий микроклимат для объектов с высокими к нему требованиями.
3. Точный контроль температуры позволяет следить за обстановкой в системе и менять ее в связи с требуемыми параметрами.
4. Экономичность в отношении электроэнергии. На сегодняшний день это очень важно, так как влияние на окружающую среду со всех сторон колоссальное, а этим мы можем помочь.
5. Экономичность используемого пространства, так как внутренние блоки компактны, а внешние модули можно максимально удалить от здания.
6. Работает при низких температурах.
7. Простой монтаж
8. Высокая надежность.
Таким образом, VRV является практичной и экономичной, во многих планах, системой кондиционирования, что является плюсом при выборе систем такого плана.
VRV-система кондиционирования
Системы кондиционирования отлично подходят для помещений небольших размеров. Но что делать с большими помещениями? Если устанавливать много таких систем, это уже будет непрактично. Для этого как раз и необходима VRV-система охлаждения.
VRV-система не сильно отличается от обычных кондиционеров, кроме одного важного условия — наружный блок в данной системе обладает большой мощностью и охладительными способностями. В такой системе внутренних блоков больше, чем в обычных кондиционерах. Следовательно, VRV-система – это сплит – система с внешним блоком, с компрессором и решеткой конденсатора, только в нем больше внутренних блоков. Таким образом, эти блоки сетью трубопроводов соединены с одним внешним узлом.
Возможности VRV-системы:
Может работать в помещении более 800м2;
Длина рабочей трассы в которой течет фреон более сотни метров;
Перепад высоты до 50 метров;
Каждый внутренний блок может быть отрегулирован вне зависимости от остальных и поддерживать температуру с точностью в один градус;
Имеется возможность приобрести и установить дополнительный внутренний блок, при появлении дополнительной комнаты.