Заправка кондиционера фреоном r410a

Не всегда нужно считать кондиционер неисправным, поэтому рекомендуется выявить причину, которая привела его в нерабочее состояние. Самой элементарной может стать отсутствие хладагента в сплит-системе.
Чтобы исправить ситуацию и привезти устройство в рабочее состояние, необходима заправка кондиционера фреоном r410a. Выбор этого хладагента обоснован на его безвредности для человека и многокомпонентности.
При проведении манипуляций по заправке кондиционера можно не прибегать к услугам профессионала, а сделать всё самостоятельно.

Что для этого надо?

Одним из распространенных способов устранения проблемы предполагает использование таких инструментов, как:
— гаечный ключ;
— механические или электронные весы;
— хладагент (фреон R410a);
— вакуумную помпу;
— манометрический коллектор.

Процесс подключения поэтапно

Помните, что кондиционер должен быть в выключенном состоянии, когда выполняется подключение манометрического коллектора к любому портовому выходу. Затем выполняем подключение вакуумной помпы к манометрическому коллектору. На 20 минут включаем вакуумный насос. Затем в течение 10-15 минут проверяем устройство на умение держать вакуум. При отсутствии изменения уровня давления в вакуумной среде можно приступать к подключению баллона с фреоном. Во время заправки баллон находится на весах. Это позволяет контролировать количество хладагента до нужного уровня при наполнении сплит-системы.